Компания Рифор Продукция Статьи Новости Форум Контакты
       
       
Вернуться к новостям

Минеральная вода - солоноватая подземная вода, содержащая вещества, которые обладают полезными для человека свойствами. Целебные свойства минеральных вод определяются их температурой, радиоактивностью и т.д. В зависимости от химического и газового состава различают щелочные, углекислые, сероводородные, метановые, железистые и другие минеральные воды. На земную поверхность минеральные воды выходят в виде источников или выводятся буровыми скважинами.

Минеральную воду в качестве лечебного и профилактического средства используют уже более двух тысячелетий. Каждая минеральная вода воздействует на физиологические процессы организма, смещая их в ту или другую сторону, Если организм нормально функционирует, то нет надобности смещать это равновесие. Если же нарушены какие-то физиологические и биохимические процессы, то организм страдает и ему нужно помочь. Довольно часто именно минеральная вода оказывается наиболее эффективным терапевтическим средством, восстанавливающим нарушенное равновесие и облегчающее страдание.

Для безусловного лечебного эффекта необходимо применять минеральную воду прямо из буровых скважин. Для лечения вне курортов широко используют минеральную воду, разлитую в бутылки.Разлив их производится на специальных заводах и в цехах предприятий пищевой промышленности. Налитую в бутылки воду зачастую насыщают углекислотой; она должна быть бесцветной, абсолютно чистой, без запаха или постороннего привкуса. Бутылки с минеральной водой хранят в горизонтальном положении в прохладном месте.

Нужно грамотно ориентироваться в море минеральных вод, чтобы не нанести вред своему организму. Поэтому мы подробно расскажем обо всех категориях минеральных вод. Одна из самых важных надписей на этикетке – “осадок при 180 градусах”, или “общая минерализация”, или “общее солесодержание”. По минерализации (общее количество растворенных в воде ионов и биологически активных элементов, выражаемое в граммах на литр – г/л) различают следующие виды минеральных вод:

  • слабоминерализованная (до 2 г/л)
  • маломинерализованная (2-5 г/л)
  • среднеминерализованная 5-15 г/л)
  • высокоминерализованная (15-35 г/л)
  • рассольные (35-150 г/л)

Без ограничений пить можно только так называемые “столовые воды”, в которых содержится не более 5 г солей на литр; основное назначение этих вод – утоление жажды; состав солей подобран так, что они не придают напитку выраженного солевого вкуса и вместе с тем представляют собой необходимый минимум полезных для организма веществ.

Воды с минерализацией от 5 до 15 г/л пить можно, только чередуя со столовой, иначе в организме начнется накопление солей.

Вода же, в литре которой содержится 15 и более граммов солей, врачами расценивается как лекарство и употреблять ее необходимо строго по предписанию врача!

Минеральная вода - солоноватая подземная вода, содержащая вещества, которые обладают полезными для человека свойствами. Целебные свойства минеральных вод определяются их температурой, радиоактивностью и т.д. В зависимости от химического и газового состава различают щелочные, углекислые, сероводородные, метановые, железистые и другие минеральные воды. На земную поверхность минеральные воды выходят в виде источников или выводятся буровыми скважинами. Минеральную [...]

   
Поиск по сайту:

Популярные метки:
ЕС Минсельхоз Новый сайт РИА Новости инициативы поставки

Архивы:

Полезные материалы: